Год Благодати

Приветствую вас, дорогие друзья!

В течении всего 2013 года Бог говорил в моё сердце, что 2014год – это год благодати! И в нашей церкви, и в нашем служении мы решили поставить тему благодати Божьей на первое место! Некоторыми мыслями и откровениями хочу поделиться с вами.
Одна из проблем, с которыми встретилась церковь в наше время – это смешение двух взглядов – закона и благодати. Из-за этого появилось много разногласий и непонимания. И те вопросы, с которыми встречается каждый христианин : как изменить свой характер, как ходить в святости, когда я могу ожидать благословения от Бога, каким образом я могу процветать, остались без ответа.

Для каждого верующего необходимо определиться, что закон и благодать – две разные позиции в христианстве. Их нельзя смешивать и жить то по закону, то по благодати. Мы видим много доказательств этому в Библии.
Гал.5:1-4
« Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства. Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа. Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон. Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати.»
Апостол Павел в этом месте из Писания утверждает, что когда мы приняли Христа, мы обрели свободу. И, когда человек полагается на закон, он подвергается рабству, и более того – не имеет пользы от Христа! Сложно себе представить хуже место, чем это – не иметь пользы от Христа. То есть, всё, что сделал Христос – умирал на кресте ради нас, взял весь наш грех, подарил нам свободу от проклятья, может не работать для человека, если он уповает на закон.
Гал.2:21
« Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.»
В этом отрывке из Библии мы видим, что если бы можно было бы оправдаться законом – то дело Христа было напрасно и ненужно. Но Он пришёл на эту землю, умер и воскрес ради нас только потому, что мы не смогли оправдаться своими делами, мы не способны были исполнить весь закон и получить благословение своими силами! И слава Богу за Его великую милость и благодать!
Павел во всех своих посланиях отстаивает позицию благодати, сражаясь за то, чтоб всё упование было сосредоточено на работе Христа на кресте.
Рим.10:3,4
«Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией, потому что конец закона – Христос, к праведности всякого верующего.»
Гал.3:10
«А все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.»
Рим.5:20,21
«Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление. А когда умножился грех, стала преизобиловать благодать, дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим.»
Закон всегда будет требовать от тебя каким ты должен быть, а благодать показывает какой наш Бог и мы в Нём. Закон требует праведность, а благодать даёт праведность. Закон требует добрых дел, а благодать вкладывает способность творить добрые дела. Какой добрый наш Бог! Павел писал, что «Христос – конец закона», то есть конец взгляда и мировоззрения, что прощение, исцеление, процветание нужно заслужить. Их нужно принять, как подарок от Бога. Нам необходимо разделять понятия благодати и закона в своём сердце и мышлении, и жить по благодати! Ведь послание благодати способно изменить жизнь!

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.