Иисус понимает, что мы проходим

ИИСУС ПОНИМАЕТ, ЧТО МЫ ПРОХОДИМ.

Евреям 4:15
“Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно нам, искушен во всем, кроме греха”.
Вы когда-нибудь задавались вопросом, действительно ли Бог знает, через что человек может проходить в течение земной жизни, знает ли Он что значит быть бедным, отверженным людьми или быть больным испытывать ужасные боли. Возможно, вы спрашиваете: «Действительно ли Бог понимает, что я переживаю?»

Мой друг, Иисус не был чужд эмоциональным или физическим болям, нищете или потерям. Он родился в бедной семье, в дурно пахнущих яслях в хлеву [Луки 2: 7]. С раннего возраста, так как Он был плотником, Он знал все, что значит трудиться своими руками, стоять весь день на ногах и возвращаться домой уставшим испытывая боли в Своем теле.

Религиозные лидеры Его времени предприняли все, что бы сделать невыносимо трудной земную жизнь Иисуса. Они опровергли Его власть [Матфея 21:23] и подвергли сомнениям Его учение [Матфея 19: 3] Они также назвали Его человеком, который любит объедаться и пить вино, назвали Его другом мытарей и грешников [Матфея 11:19] и богохульником [Марка 2: 7] Они сказали, что Он одержим демонами и сумасшедший [Иоанна 10:20] искушали Его, когда привели к нему женщину, взятую в прелюбодеянии [Иоанна 8: 2-11] пытались побить Его [Иоанна 8:59, 10:31-39] и обвинили Его в развращении нации [Лк. 23: 2]

Вас выгоняли из дому из-за ваших христианских убеждений? Тогда, Иисус понимает, что вы переживаете. Его выгнали из собственного родного города [Луки 4:29]. Вы были отвержены кем-то, кого вы любите? Иисус также как и вы испытал боль отвержения теми, кого Он любил [Лк. 22: 54-62] и предательство того, кто был близок к Нему [Луки 22: 47-48] Он также знает все о болезнях и страданиях, потому что Он понес ваши болезни и страдания на кресте [Исаия 53: 4]

Иисус, безусловно, все понимает, через что мы проходим и сострадает нам, потому что, родившись человеком, Он был «искушен во всем, как и мы». Он перенес страдания ради нашего спасения, чтобы мы могли иметь Его мир и помазание, что бы мы смогли подняться над любыми трудностями, с которыми сталкиваемся!

Поразмышляйте сегодня

Иисус понимает все, что мы проходим и сострадает нам, потому что, родившись человеком, Он был искушен во всем, как и мы.

Leave a Reply