Родился Умереть, чтобы Мы Могли Жить

Луки 2:12
Вот вам знак: вы найдете Младенца, запеленатого и лежащего в кормушке.

Вы скорее всего знакомы с историей рождения Иисуса в Вифлееме. Библия говорит, что когда пришло время, Мария “родила своего первенца, запеленала Его и положила в кормушку для скота”. (Луки 2:6-7) Но вы когда-нибудь задумывались почему ангел сказал пастухам, что запеленатый Младенец будет “знаком”?

Кормушка предназначалась для кормления скота. Знаете как кормушки для скота выглядели в то время? Она выглядит как большая прямоугольная коробка высеченная из камня. Поэтому маленький Иисус, замотанный в пеленки, был положен в такую кормушку.

Но почему знак? Если бы вы видели пустую могилу Иисуса, которая называется Садовая Могила в Иерусалиме, вы бы заметили, что место где лежало Его тело было высечено из камня, похожее на каменную кормушку. Библия говорит, что после распятия и смерти Иисуса, Иосиф из Аримафеи взял тело Иисуса, замотал в льняное полотно и положил в могиле высеченной в скале. (Марка 15:43-46)

Видите сходство? Замотанный в пеленки и положенный в кормушку маленький Иисус, в один день будет замотан в льняное полотно и положен в могиле. Вот об этом знаке и говорил ангел. Он указывал на смерть Иисуса.

Иисус — единственный ребенок из всего человечества родился, чтобы умереть. Если вы это поймете, вы поймете как сильно Бог любит вас. Вы поймете, что Он отдал Своего Сына только с одной целью, и Его Сын охотно пришел для этой цели — умереть за наши с вами грехи.

Возлюбленные, можете представить себе как жить, зная, что смысл жизни — это умереть на кресте, чтобы спасти мир? Такой жизнью жил Иисус. Он жил, чтобы умереть, чтобы мы могли жить и наслаждаться жизнью с избытком!

Поразмышляйте сегодня
Иисус родился, чтобы умереть, чтобы мы могли жить и наслаждаться жизнью с избытком!